Tutorial Membuat Cetakan Silikon Foodgrade Bag. 1

  Bismillah Ramadhan menjelang! Yeaayyy... Ramadhan, bulan penuh berkah, bulan panen pahala, dan janji pembebasan dari siksa neraka. Selain itu, bagi kami Ramadhan menghadirkan sesuatu yang lain. Kenangan! Kita memang tidak diizinkan untuk larut dalam masa lalu. Namun demikian, rasa haru dan rindu yang menyesaki dada ketika Ramadhan kian dekat tidak pernah absen setiap tahunnya.... Continue Reading →

Resep Udang Saus Asam Manis

Bismillah Hello there!┬áHari ini kami mau berbagi resep Udang Saus Asam Manis. Seperti terlihat di foto, udangnya sudah kami kupas karena akan dibumbui dengan aneka bahan. Resep yang kami gunakan sama dengan resep ikan saus asam manis. Biasanya di resep-resep ikan yang digunakan yaitu ikan gurame atau yang sejenis. Ikan berdaging tebal. Resep Ikan Saus... Continue Reading →

Resep Kolak Biji Salak

Bismillah... Yeayy, ketemu deh! Nggak nyari juga sih. Cuma belakangan kok pas motoin kolak biji salak, rasanya fotonya ga ada yang pas. So, kami pakai dulu foto lama ya. Foto dimasa Uni Cake belum terkubur, hihi. Kalau tidak salah foto ini disetor untuk kegiatan challenge gitu. Tapi lupa yang mana. Pastinya week-weekan NCC Indonesia. Cerita... Continue Reading →

Resep Nutella Truffles

Bismillah... Hello there! Ini truffles pertama dan terakhir yang kami buat dalam 6 tahun belajar memasak dan membuat kue. Lembut luar biasa dan nyoklat banget karena nutellanya banyak banget! Hampir 1-1 dengan bahan lainnya. Resep ini kami dapatkan dari salah satu blogger Singapura Eugenie Kitchen. Resep Nutella Truffle Bahan: 120 whip cream 130 gram dcc... Continue Reading →

Resep Homemade Hot Chocolate

Bismillah Menu kesukaan si kecil nih bunda. Tapi juga kesukaan ibu bapaknya, hehe. Hot chocolote. Apa sama hot chocolate dengan susu coklat yang dihangatkan? Sepertinya tidak sama ya. Susu coklat kemasan kalau tidak salah menggunakan coklat bubuk sedangkan homemade hot chocolate menggunakan dark cooking chocolate atau biasa disebut dcc dengan taburan bubuk kayu manis sebagai... Continue Reading →

Resep Tteokbokki Kue Beras Korea

Bismillah Hai, Ummu Hanif balik lagi! Ada pecinta K-Drama di sini? Kami mantan walau bukan yang terindah #senyumdikulum. Kelebihan K-Drama tentu salah satunya adalah keberanian dan kePeDean mereka untuk memperkenalkan budaya Korea, dalam kasus ini, makanan tradisional. Selain tradisional, makanan ini menjadi camilan yang hingga hari ini dapat ditemui dengan mudah di warung tenda (kaki... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑