Resep Sate Lilit Ayam

Bismillah Wow! 17 April kian menjelang. Semakin dekat dan kami belum memastikan apakah nama kami ada dalam DPT atau tidak. Sudah pernah kami coba membuka website KPU untuk mengecek dan LOADING! What the...! Mengerikan sekali kecepatan loading website KPU ini. Kalah daripada loadingnya warnet di Payakumbuh tahun 2008! Ya, kami masih ingat, saat itu kami... Continue Reading →

Resep Shrimp Katsu

Bismillah Anda penggemar udang? Anda sudah datang ke tempat yang tepat! Di sini kami akan menuliskan salah satu resep yang menggunakan udang sebagai bahan utama. Hihi, udah mirip kayak marketer dan coach-coach seminar-seminar belum? Btw, soal seminar. Selama kuliah kami sangat rajin mengikuti seminar yang diadakan di fakultas dan universitas. Baik seminar skala kampus hingga... Continue Reading →

Resep Pindang Serani

Bismillah Olahan ikan tongkol. Walaupun aslinya lebih baik menggunakan ikan yang mengandung banyak lemak seperti tuna atau bandeng. Begitu kata yang punya resep, hehe. Kalau udah di dapur, bahan yang ada bisa saling mensubstitusi. Sering malah! Berhubung kami jarang ke pasar (sejak tinggal di Pamulang) maka pasrah aja sama ikan yang dibeli suami dari pasar.... Continue Reading →

Belajar Membuat Mini Pouch

Bismillah Pelajaran selanjutnya membuat Mini Pouch untuk dompet hadiah lebaran/angpao/salam tempel/THR atau apa saja istilahnya di tempat masing-masing. Jika ada yang ingin berbagi tentang tradisi lebaran di kampung/tempat kediamannya, kami sangat senang. Silahkan ceritakan di kolom komentar ya^^. Agar momen 'sakral' ini menjadi penuh arti dan sarat makna serta lasting a year, eh lasting forever... Continue Reading →

Resep Yangnyeom Tongdak Ayam Goreng Bumbu Korea

Bismillah Penggemar tongdak! Merapat! Resep yang selalu dicari dan makanan yang masih diminati. Hooh, selama si oppa-oppa dan eonni-eonni itu masih digandrungi, makanan inipun pastinya tetap populer ya. Abisnya di drama dan filmnya suka nongol gitu ya. Kayaknya mereka makan ayam ini enak banget. Bikin baper, eh, laper! Yang paling bikin ngences itu, ayam goreng bumbu... Continue Reading →

Tutorial Membuat Buket Keranjang Coklat dan Bunga

Bismillah Hai teman-teman. Pernah bingung mau ngasih hadiah apa untuk hari istimewa seseorang? Kasih bunga? Biasa, udah banyak. Kenapa ngga coba ngasih buket coklat aja? Tapi kalau buket coklat yang warna-warni suka mubazir? Ga kemakan? Coba buket yang satu ini! Perpaduan coklat ferrero yang mewah dan bunga yang cantik, siapa bisa menolak? Lagi juga, membuat tidaklah... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑